Get Adobe Flash player

Милюков

Почему так думает и чем обосновывает свое убеждение, «об этом он стыдливо умалчивает. Он просто заявляет: „Вы будете требо­вать мира”, и левые48 друзья Милюкова радостно ему руко­плещут: правые пойманы, они будут изменниками». Таким путем, негодовал Марков 2-й, можно доказать, что угодно, «не озабо — чиваясь ни доказательствами, ни документами» (хотя сам предво­дитель «Союза русского народа» и его соратники далеко не отличались политической чистоплотностью и прибегали к еще более коварным приемам борьбы, чем их противники из либераль­ного лагеря). Когда же столь опасный навет коснулся их самих, они вдруг заговорили об объективности и порядочности49.

Этот «благородный гнев» отдавал тем большим ханжеством, поскольку именно черносотенцы первыми начали обвинять в «измене» даже тех, кто, ратуя за войну, пытался добиваться хотя бы минимальных преобразований прогнившего строя, а тем более тех, кто осуждал грабительскую империалистическую войну, обрушившую на народные массы неисчислимые бедствия. Особен­но злобно нападали они на большевиков, называя их не только пораженцами, но и платными агентами германского генерального штаба.

Понравился материал?! Тогда поделитесь материалом в соц.сетях, пусть видят и читают друзья, колеги, знакомые и просто те кому это будет интересно!

Добавить комментарий