Get Adobe Flash player

Назначение нового главы правитель­ства

Это и высказал Милюков, подчеркнув, что никаких перемен, собственно, не произошло с: состав власти постоянно обновляется, «но все из того же ящика Пандоры»; небольшой маневр, а суть остается прежней, и сутью этой продолжает быть «внутренняя война», ведущаяся не русской общественностью, которая с самого начала общеевропейс­кого конфликта «сложила свое оружие», а правительственным лагерем. Внутреннюю войну ведут те, утверждал Милюков, кто вел ее раньше. Властью, словно нарочно, творятся вещи, отнюдь не соответствующие задаче привести страну и народ к решитель­ной победе. Первое условие победы, продолжал лидер оппозиции, умелая организация. Между тем правительство лишь дезоргани­зует страну и ее военные усилия. Сложившееся положение явилось неизбежным последствием того, «что война внешняя застала власть в процессе войны внутренней, еще неоконченной»107.

Правда, заигрывая с Думой и буржуазными общественными организациями, новый глава кабинета демагогически заявил, буд­то уже перед войной «наметились материалы для реального зако­нодательства» и партийные страсти привели к выделению ряда во­просов, на решение которых правительство было готово согласить­ся. Однако и теперь оно придерживается той же тактики, отделы­ваясь пустыми разговорами и посулами. Так поступал Горемыкин, по тому же пути следует и Штюрмер, поддерживая и поощряя атаки крайне правых против оппозиции и ее скромных требований.

Понравился материал?! Тогда поделитесь материалом в соц.сетях, пусть видят и читают друзья, колеги, знакомые и просто те кому это будет интересно!

Добавить комментарий