Get Adobe Flash player

Непременные условия победы в этой грозной войне

Под­черкивал Милюков, является полное единение всех политических партий и всех слоев населения. Однако между этим требованием и «грустной действительностью» существует огромное «роковое несоответствие», и самое тревожное заключается в том, что прави­тельство продолжает не понимать это несоответствие или делает вид, что не замечает его. Во всяком случае, непонимание явственно сказалось в оглашенной Штюрмером правительственной деклара­ции, в которой «скудно, неполно и бледно» отразились неотложные нужды момента, первоочередные задачи, по поводу коих боль­шинство Думы заявило, что «время не ждет»104. Одна ошибка власти, уточнил Милюков, исправлена. То, на чем настаивала оппозиция и буржуазная общественность, выполнено: Государст­венная дума наконец созвана. Другая ошибка, касающаяся «состава власти», не только не устранена, но еще более усугублена.

Заявление большинства Думы, касающееся состава прави­тельства, продолжал оратор, указывало на четыре условия, кото­рым должен отвечать этот состав, чтобы стоять на высоте задач и требований момента. Прежде всего, речь шла о людях «знающих и способных». Между тем, сетовал представитель этой, как ему казалось, категории деятелей, с некоторых пор «незнание спе­циальности стало как бы патентом на назначение: на высокие государственные посты». Состав кабинета пострадал по тем же причинам, что и состав Государственной думы. «И перемены в направлении ухудшения состава продолжаются».

Понравился материал?! Тогда поделитесь материалом в соц.сетях, пусть видят и читают друзья, колеги, знакомые и просто те кому это будет интересно!

Добавить комментарий