Get Adobe Flash player

Профес­сор Мигулин

Он упрекал «некоторых деятелей на дипломатическом и экономическом поприще» в том, что они гораздо «охотнее» заботятся о чужих интересах и о «чужой свободе», чем об интересах своей страны. Конечно, замечал автор, освобождение малых стран и народов — задача благородная, но не следует забывать, что в прежние времена она осуществлялась Россией в ущерб экономическим интересам и нуждам собственного народа и что некогда освобожденные и спасенные ею народы Австрии, Пруссии и Болгарии ведут сейчас с Россией кровавую войну, а другие (как, например, Румыния и Греция) держат по отноше­нию к ней далеко не дружественный нейтралитет68.

Еще более откровенно изъяснялся по этому поводу Була­цель. Солидаризуясь с Мигулиным, он писал, что «многие» поли­тические и общественные деятели страны уделяют «слишком много внимания задаче освобождения угнетенных народов, считая эту задачу чуть ли не главной целью нынешней кровопролит­ной войны»69. Из этих слов явствует, что даже пропагандистская риторика буржуазно-либеральных кругов об «освободительном» характере войны представлялась крайним консерваторам вредной и неуместной.

Понравился материал?! Тогда поделитесь материалом в соц.сетях, пусть видят и читают друзья, колеги, знакомые и просто те кому это будет интересно!

Добавить комментарий