Get Adobe Flash player

Снабжения армии

«К сожалению, слова расходились с делом». В минувшем году из-за упущений в деле и связанных с ними «временных неудач» на фронте все общество сплотилось еще сильнее. «Государственно мыслящие партии» и их представители в Думе пришли к решению прекратить между собой борьбу и путем обоюдных уступок условиться на та­ких совместных и согласованных действиях, «которые… необходи­мы для достижения общей заветной цели» — победы. Группа Цен­тра Государственного совета горячо приветствовала это единение, видя в нем залог плодотворной работы совместно с Государствен­ной думой. «Однако и это единение и преследуемые им цели были взяты под подозрение. Палаты были распущены, и наши политиче­ские недруги не замедлили обвинить нас в стремлении захвата власти путем нарушения Основных государственных законов».

Открещиваясь от подобных намерений, оратор с негодованием отверг это обвинение как „явную клевету”, подчеркнув, что только действительно объединенное правительство, опирающееся на дове­рие и сочувствие населения, способно сплотить все силы для окончательной победы над врагом. Существовавшее же до сих пор правительство этими свойствами не обладало. Оно оставалось вне общественного движения и настроения, порождало в стране раздражение, его деятельность лишь гасила «священный огонь» в народных массах. Либерально настроенный член Госсовета реко­мендовал правительству воспользоваться сменой главы кабинета и «поспешить превратить свои слова в живое дело», проявив единомыслие с заветными стремлениями народа. «Чрезвычайное событие» — посещение царем законодательных палат — должно послужить залогом того, что правительство внемлет наконец курсу, направленному не на разобщение, а на объединение сил страны. Но подобные рекомендации разбивались, как известно, о глухую стену непонимания.

Понравился материал?! Тогда поделитесь материалом в соц.сетях, пусть видят и читают друзья, колеги, знакомые и просто те кому это будет интересно!

Добавить комментарий