Get Adobe Flash player

Суть «обновления»

Как явствует из этих высказываний, кадеты довольно быстро разобрались в царского кабинета. Уже на следующий день после открытия сессии правокадетский орган «Русские ведомости» писал, что иллюзия нового курса отцветает, не успев расцвести, ибо бюрократическое министерство не может сойтись с обществом в понимании задач исторического момента и согласиться с Думой на определенной программе. Встреча кабинета с Думой доказала, что длительный кризис русской внутренней жизни не устранен и не ослаблен102. Речь шла, таким образом, прежде всего о внутренней политике, от которой самым непосредственным образом зависела судьба войны, перспективы внешней политики, о том, в какой мере внутренняя политика отве­чает задачам борьбы с внешним врагом, и понималось это далеко не одинаково буржуазно-помещичьими кругами царской России.

С развернутой критикой правительственного заявления выс­тупил 10 февраля идейный вдохновитель «Прогрессивного блока» лидер кадетов П. И. Милюков, пытавшийся показать наиболее рациональный «стык» внешней и внутренней политики,, наиболее реальный, в его представлении, путь достижения победы над про­тивником. Осуждению подвергся прежде всего внутриполити­ческий курс правительства, система формирования правительст­венной власти, исходя из программного требования «Прогрессив­ного блока» создать «министерство доверия».

Понравился материал?! Тогда поделитесь материалом в соц.сетях, пусть видят и читают друзья, колеги, знакомые и просто те кому это будет интересно!

Добавить комментарий