Get Adobe Flash player

Китайских арсе­налах

Он с видимой неприязненностью отнесся к вопросу о и возвращался к нему в нашем разговоре несколько раз. Равным образом, он, как кажется, не сочувствует открытому раз­рыву дипломатических сношений между Китаем и Австро-Венг — рией и Германией»33. «Непонятным» показалось барону Исии и то, почему в предварительных объяснениях с ним английского посла Грина вопрос о китайских арсеналах фигурировал в качестве глав­ной цели планируемого выступления союзных держав в Пекине, а теперь первоочередной целью объясняется выдворение неприятель­ских подданных из Китая и разрыв Китаем отношений с герман­ским блоком. Поинтересовался он даже и тем, осведомлено ли пра­вительство США о намерении держав Согласия привлечь Китай к войне против Германии.

Обрадовать свое начальство союзным послам в Токио и впрямь было нечем. Ранее чем через неделю, уведомлял Малевский, ответа от японского министра ожидать не приходится. Но и неделя оказа­лась излишне обнадеживающим сроком. Через день он уже коррек­тировал, что в связи с отсутствием императора и болезнью премье­ра получить скорый ответ Японии на предложение союзных держав нельзя. Вместе с тем, отнюдь не ободряюще добавлял он, выступле­ние держав в Пекине до ответа японского правительства произвело бы в Токио неблагоприятное впечатление .

Понравился материал?! Тогда поделитесь материалом в соц.сетях, пусть видят и читают друзья, колеги, знакомые и просто те кому это будет интересно!

Добавить комментарий