Get Adobe Flash player

Платформа трудови­ков

Таким образом, во внутренней политике выглядела явно прокадетской, прогрессистской (требование ответственного министерства), во внешней политике — война до победного конца, но «без завоевательных целей», что являлось абсолютно нереальным при любом «ответственном» буржуазно-по — мещичьем или однородно буржуазном правительстве, как было убедительно доказано В. И. Лениным и большевистской партией, а в дальнейшем подтверждено и исторической практикой.

Не более радикальной выглядела и внешнеполитическая платформа меньшевистской фракции, оглашенная в Думе 10 фев­раля Н. С. Чхеидзе126. Осудив империалистический характер войны и проводимую правящими кругами великих держав аннек­сионистскую политику, являющуюся «решительным препятствием» на пути к достижению мира, Чхеидзе ограничился, по существу, стандартными социал-пацифистскими причитаниями, подвергну­тыми резкой критике В. И. Лениным и большевистской партией .

Понравился материал?! Тогда поделитесь материалом в соц.сетях, пусть видят и читают друзья, колеги, знакомые и просто те кому это будет интересно!

Добавить комментарий