Get Adobe Flash player

Раздувая военный психоз и нагнетая шовинистические стра­сти

Правые призывали ориентироваться на нанесение «завершаю­щего» удара по врагу. Необходимо, подчеркивал Левашев, обра­щаясь ко всем фракциям Думы, принять во внимание особенности географического положения России, непосредственное соприкосно­вение ее со всеми четырьмя неприятельскими державами почти на всем протяжении их восточных границ, что «возлагает на нее особенно активную роль в этой войне» и, может быть, послужит причиной того, что нанесение решительных ударов врагу, которые заставили бы его признать себя побежденным, должно будет последовать со стороны России.

Тот же тезис о доведении войны до решительной победы старательно развивал днем позже один из главарей черносотен­ного «Союза русского народа» — Марков 2-й64® (по поводу речей которого Чхеидзе заметил однажды: его устами говорит само правительство). Гораздо больше, чем некоторые лидеры «прогрес­сивного блока», гордо заявил Н. Е. Марков на заседании Думы 19 февраля, он верит в победу России и уверен в этой победе: «Не на словах, гг., а на деле мы, правые, хотим победы Рос­сии»65.

Понравился материал?! Тогда поделитесь материалом в соц.сетях, пусть видят и читают друзья, колеги, знакомые и просто те кому это будет интересно!

Добавить комментарий