Get Adobe Flash player

Холодный прием встретила правительственная декларация

И у той части членов Государственного совета, которая солидаризи­ровалась в августе 1915 г. с программой «Прогрессивного блока». Это нашло отражение в заявлении барона Меллера-Закомельского от имени Группы Центра Госсовета на заседании 9 февраля124. Как и пол года назад, сказал барон, при премьерстве Горемыкина, законодательные палаты стоят перед лицом чрезвычайных госу­дарственных задач, правильное решение которых должно обеспе­чить доведение войны до победного мира. Главным залогом достижения этой цели служит «порыв, охвативший всю Россию». Но чтобы возродить и сохранить этот порыв, необходим внутренний мир. Только при условии объединения всех слоев общества без различия их социального положения страна сможет принести любые жертвы во имя борьбы с внешним врагом. Поэтому главная задача правительства состоит в том, чтобы объединить все эти разрозненные силы «в один могучий поток» и откровенно вступить с ними на путь совместной работы ради достижения «полной победы и обеспечения светлого будущего великому народу».

Выражая недоверие правительственному курсу и призывам царских министров к сохранению внутреннего мира, Меллер-Зако — мельский сказал: мы только что выслушали правительственную декларацию и вновь услышали заявление о готовности работать в полном единении с общественными силами, услышали и завере­ние в доверии к этим силам. Но подобные заявления делались и раньше, с первых дней войны.

Понравился материал?! Тогда поделитесь материалом в соц.сетях, пусть видят и читают друзья, колеги, знакомые и просто те кому это будет интересно!

Добавить комментарий