Get Adobe Flash player

Глава США искупался в мексиканском заливе

Нынешний глава США Барак Обама пообещал оказать поддержку восстановлению экономики в регионах, пострадавших от утечки нефти в Мексиканском заливе, докладывает радио «Свобода».

Одной из основных статей дохода бюджета Флориды, также Луизианы, Алабамы, Миссисипи, и Техаса, в конце концов, является туризм, но из-за загрязнения нефтью желающих приехать туда сильно, в конце концов, убавилось. Всем известно о том, что обама, посетивший в субботу Флориду, заявил, что побережье Мексиканского залива открыто для предпринимательства и безопасно для туристов. Как бы это было не странно, но обама заявил, что правительство США продолжит работу по ликвидации последствий катастрофы. “Эхо Москвы” передает, что президент даже искупался в Мексиканском заливе совместно с дочерью Сашей.

Нынешний глава США Барак Обама

Ранее, власти штата Алабама подали в трибунал на компании BP, Transocean и Halliburton за вред, нанесенный экологии штата вследствие утечки нефти в Мексиканском заливе. Как бы это было не странно, но алабама стала первым штатом, подавшим в трибунал по поводу наикрупнейшго разлива нефти на, как большинство из нас привыкло говорить, буровой вышке. Всем известно о том, что компания Transocean является соответчиком по иску, потому что обладала затонувшей в конце апреля, как большая часть из нас постоянно говорит, нефтяной платформой Deepwater Horizon, которую арендовала BP. Halliburton стала соответчиком, потому что спецы данной компании цементировали скважину. Всем известно о том, что еще одним соответчиком является компания Anadarko Petroleum, обладатель, как мы с вами постоянно говорим, миноритарной толики в проекте по разработке месторождения.

Сумма иска не, стало быть, именуется. И даже не надо и говорить о том, что генпрокурор штата, как мы выражаемся, Трой Кинг увидел, что ответственные за трагедию компании должны полностью и на сто процентов возместить нанесенный штату вред. Вообразите себе один факт о том, что иск не встретил поддержки у губернатора Алабамы Боба как раз Рили. И действительно, он, а именно, заявил, что так сказать считает нужным наконец-то дождаться предложения BP о компенсации и уже лишь тогда идти в трибунал. И действительно, кинг, в свою очередь, увидел, что заблаговременное обращение в трибунал лишь укрепляет позиции штата в борьбе за компенсацию. Обратите внимание на то, что ранее против компании был выдвинут только один судебный иск о вреде здоровью от ядовитых химикатов, которые применялись при ликвидации разлива нефти.

Трагедия на, как заведено, нефтяной вышке произошла 20 апреля. И действительно, платформа затонула, в итоге чего же была сильно как раз повреждена скважина, которая в протяжении наиболее чем 3-х месяцев невзирая на все усилия ивергала нефть в воды океана. Не для кого не секрет то, что сначала августа скважину удалось, наконец, загерметизировать, а потом BP приступила к ее цементированию. Все знают то, что для конечной ликвидации опасности появления утечки, в конце концов, будет пробурена, как большинство из нас привыкло говорить, перехватывающая скважина.

Понравился материал?! Тогда поделитесь материалом в соц.сетях, пусть видят и читают друзья, колеги, знакомые и просто те кому это будет интересно!

Добавить комментарий