Get Adobe Flash player

Особый акцент в «беседе»

Он был сделан на верности России союзническим обязательствам и стремлении царского правитель­ства обеспечить стране «достойный мир». Никакие предложения сепаратного мира, подчеркнул Штюрмер, какими бы ни казались они заманчивыми и выгодными, не могут разрешить той проблемы, которая поставлена перед народами мира этой «титанической борьбой». «Великая страна и великий народ могут заключить мир лишь в полной солидарности с их великодержавными союзниками» и в твердой уверенности, что этот мир обеспечит ей на многие годы «преуспеяние и благоденствие».

Во имя достижения победы и осуществления намеченных внешнеполитических целей Штюрмер, так же как и его предше­ственник на посту председателя совета министров, призывал к под­держанию «гражданского мира», понимая под этим полное пови­новение воле монарха и его правительства, отказ от каких бы то ни было оппозиционных и революционных выступлений. Со своей стороны, он обещал несколько «скорректировать» внутреннюю политику царизма, смягчить ее, избегать крайностей. Правитель­ство, уверял премьер, «сумеет найти общий язык с законодатель­ными учреждениями», и лично он «совершенно чужд» какой-либо предвзятости по отношению к ним. В такое исключительное время, какое переживает страна, «каждому из нас меньше всего надо ду­мать о своих правах и как можно больше заботиться об исполнении своих обязанностей». Обязанности же эти не в сведении мелких будничных счетов, а в полном их забвении во имя достижения «великой цели, от осуществления которой зависит все будущее великой России».

Понравился материал?! Тогда поделитесь материалом в соц.сетях, пусть видят и читают друзья, колеги, знакомые и просто те кому это будет интересно!

Добавить комментарий