Get Adobe Flash player

Отношения с Китаем

Под этим углом зрения рассматривались министром иност­ранных дел и, хотя он не преминул под­черкнуть, демонстрируя вошедшее в привычку официальное лицемерие, что «императорское правительство остается и здесь верным принципу невмешательства во внутренние дела других государств», стремясь к сохранению «прежних добрососедских отношений»60.

Последним пунктом сазоновской внешнеполитической программы, скрепленной «высочайшим соизволением», было рас­ширение торгово-экономических связей с Соединенными Штатами Америки. Замечающийся интерес американской промышленности к русскому рынку, отметил министр, позволяет надеяться, что «при существующих между Россией и Америкой дружественных политических отношениях» предстоит экономическое сближение между ними на пользу обеих стран. «К этому, во всяком случае, будут направлены усилия русского правительства»61.

В заключение Сазонов, как и его коллеги по кабинету, приз­вал к сохранению «полного единения» между законодательными учреждениями и правительством «на почве решительной борьбы за отечество», выразив надежду, что это единение и высокое вооду­шевление, проявленные в начале войны, «не претерпят никакого ущерба».

Понравился материал?! Тогда поделитесь материалом в соц.сетях, пусть видят и читают друзья, колеги, знакомые и просто те кому это будет интересно!

Добавить комментарий