Get Adobe Flash player

Правомонархические, черносотенные круги

Они поспешили апро­бировать «программу Штюрмера» и обеспечить ей хорошую прес­су. Органы правой печати широко распубликовали «беседу» и принялись усердно комментировать ее в выгодном для консервато­ров свете. Прежде всего подчеркивалась неизменность общего политического курса, неизменность того «русла, по которому течет правительственная политика». Это русло, уточняла синодская га­зета, «остается прежним и всякая попытка изменить его встретит сильнейший отпор»7.

Шумную рекламу «вступительным словам» нового главы цар­ского кабинета создавали такие правые органы печати, как «Зем­щина», «Голос Руси», «Русское знамя», «Новое время», «Петро­градские ведомости» и др. В одной из статей по случаю назначения очередного премьера последняя газета патетически возвеща­ла: принимая на себя бремя высокой ответственности в исключи­тельную эпоху, переживаемую Россией, он ознаменовал начало своей новой государственной деятельности заявлением: краеуголь­ным камнем всех его дел и помыслов является достижение «во что бы то ни стало победоносного конца не нами начатой войны». «Правительство в лице Б. В. Штюрмера исполнено веры, что Рос­сия, полная неистощимых сил и богатств, побеждена быть не может: великая страна заключит лишь достойный ее и обеспечи­вающий государству„на долгие годы благоденствие и преуспеяние мир в полной солидарности со своими великодержавными союзниками"»8.

Понравился материал?! Тогда поделитесь материалом в соц.сетях, пусть видят и читают друзья, колеги, знакомые и просто те кому это будет интересно!

Добавить комментарий