Get Adobe Flash player

Сазонов

Он  выразил признательность царского правительства правительствам Испании и Нидерландов, принявшим на себя пред­ставление интересов российских подданных в пределах вражеских государств (в Германии и Австро-Венгрии), в том числе наблю­дение за положением там русских военнопленных, обращением с ними местных властей и т. д.

Царская дипломатия считала пока возможным «мириться» с позицией Балканских государств, продолжающих держаться поли­тики нейтралитета, хотя и не оставляла усилий (совместно с Фран­цией и Англией), направленных на привлечение Румынии53, а если удастся, и Греции к выступлению против австро-германского блока. Румыния, выражал надежду Сазонов, не пойдет против своих собственных интересов «и будет, когда пробьет ее час, доби­ваться осуществления своего национального единения (возвра­щения земель, населенных румынами.— В. В.)
ценою собственной крови». При этом были даны заверения, что в борьбе против пося­гательств со стороны неприятельских государств на независимость ее решений Румыния «найдет действительную поддержку у тех, к кому влекут ее естественные симпатии».

Понравился материал?! Тогда поделитесь материалом в соц.сетях, пусть видят и читают друзья, колеги, знакомые и просто те кому это будет интересно!

Добавить комментарий