Get Adobe Flash player

Заявление земцев-октябристов

Само собой разумеется, гласило в заключении, что обсуждение будущего международного положения пока не может иметь под собой надлежащей почвы и самые ходячие идеи в этой области не могут служить предметом серьезного рассмотрения ввиду напряженности момента и остроты непосредственных задач. В то же время не следует забывать, «что победителем в мировой войне выйдет лишь тот, кто будет знать, чем он может вознаградить себя за жертвы, принесенные им, и на чем построит свое дальнейшее мирное развитие». Разум­ной подготовкой к исходу войны представители этой фракции считали не «бумажную работу дипломатической канцелярии» и не «поверхностные суждения большой публики», а вдумчивую разработку экономических и политических условий, при кото­рых возможно быстрое возрождение страны «от тяжелого не­дуга, застоя одних и гипертрофии других сторон народной жиз­ни».

В связи с этим представители буржуазии и обуржуазившихся помещиков высказывались за немедленное учреждение особого органа при Министерстве иностранных дел с привлечением в него членов Думы и Госсовета, а также представителей соответ­ствующих учреждений, органа, который «параллельно с выясняю­щимися международными отношениями и ходом войны подготов­лял бы для России определенную программу требований в момент ее выступления на международной (мирной) конференции», при­званной подвести итоги войны.

Понравился материал?! Тогда поделитесь материалом в соц.сетях, пусть видят и читают друзья, колеги, знакомые и просто те кому это будет интересно!

Добавить комментарий